Von: Paula Rauschenberg
17.06.2016 - 11:00 Uhr

Bier-Cocktail-Rezepte: An die Shaker, fertig, los!

Männer trinken Bier und Frauen? – Na klar, Biercocktails!
Der neueste Trend – das klassische EM-Bier fruchtig gemixt!

Hier die besten Rezepte.

An die Shaker, fertig, los!

Erfischender Brombeer-Whiskey-Planter
eine Handvoll Brombeeren in einem Bier- oder Marmeladenglas mit dem Saft einer halben Zitrone, ein paar Minzeblättern und ca. 2 TL Zucker zerdrücken
4 cl Bourbon-Whiskey dazu, mit Weißbier auffüllen.

Altbier-Breezer
Vier halbierte Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben.
1 Esslöffel weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken.
Glas zu 3/4 mit crushed Eis füllen.
3 cl Lemon Hart Rum gold 40 % und 2cl Cointreau dazugeben.

Jetzt das Glas bis zum Rand mit dunklem Bier füllen. Gut umrühren und sofort trinken.

Dark Ale Fizz

Zutaten für 1 Glas
6 cl Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl biersirup
3 cl Alt- oder Dunkelbier
4 cl Soda-Wasser
Für die Dekoration: 1 Orange

Zubereitung
Alle Zutaten (außer dem Bier) auf Eis shaken, dann in ein Glas mit frischem Eis abseilen. Einen Schuss dunkles Bier hinzugeben. Zum Schluss 4 cl Soda-Wasser dazugeben und mit einer Orangenzeste dekorieren.

Viel Spaß beim mixen!!